Стихотворение «Из России с любовью- 1950»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 467 +1
Дата:

Из России с любовью- 1950

С фальшиво-бурным вдохновеньем
хрипел картонный репродуктор
о внеочередном сниженье
цен на молочные продукты,
о  буднях боевых, кипучих,
партийности литературы...
...А мухи дохли на липучке,
свисавшей с края абажура.
Я вместе с Вами молча слушал
привычный голос Левитана,
который, проникая в душу,
вещал о грандиозных планах
и происках космополитов.
...Спускалась над столицей темень,
и Вы включили "Рио - Риту",
мне намекнув о новой теме,
в которой рассказать просили
о диких буржуазных танцах,
о Лондоне и Пикадилли,
и развращенных иностранцах.
...И я о западных пороках
всю ночь рассказывал неспешно,
и ряд практических уроков
усвоен Вами был успешно.
...А утром, после ночи трудной,
Вы мне сказали: - Fuck you *, Джонни!
и подарили знак нагрудный
"Готов к труду и обороне".

* очевидно, героиня имела в виду Thank you

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 30.01.2014 (1)
Это замечательно!  
     20:15 30.01.2014
Реклама