Стихотворение «Луна-тамбурин. Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 597 +1
Дата:

Луна-тамбурин. Песня

Полночь настала. В окно посмотри.
Луна похожа на тамбурин.
Вкрадчиво плещет вода в канале.
В узенькой лодке под самым окном
Томно горят фонари.

Не прячь под накидкой цветные шелка.
В лодку тебя отнесу на руках,
Тёплым плащом оберну осторожно
И повезу к серебристой поляне
Смотреть на звезду в облаках.

         Качая одетые в камень свои берега,
         Лелеет вода лодки, звёзды и облака.
         Лаская борта-лепестки,
         Несёт она лодку-цветок
         За город, на встречу с зарёй,
         На восток.

Равнина и город уловлены в сеть.
Текучий хрусталь не устанет звенеть.
Нанизаны густо суда и дома
На нити, что ткут для них свет или тьма,
Лето или зима.

         Стрелы и нити каналов, сплетённые в сеть,
         Нас не задержат, а будут нам песни петь.
         Ведь это совсем не ловушка,
         А просто уютный гамак,
         А далее будет поляна
         В стальной росе.

Зелёные тонкие ветви, как дождь,
Танцуют концами на томной волне,
Склонились к каналу, сплетая тоннель.
Уютней дороги к горам не найдёшь.
Алмазная тает свирель.

          Гордые скалы на звёзды будут смотреть.
          Звёзды будут смотреть на пламя костра.
          Ведь этот танец для них —
          Назавтра, как и вчера,
          С ночи таинственной
          До заревого утра.

                                      Сериал «Хэльверайна»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама