Стихотворение «Ах ты, ноченька моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Ах ты, ноченька моя...

Ах ты, ноченька моя, ночка тёмная.
Ты, как милого рука, ночка тёплая.
Полюбила я его - не заказано...
За любовь свою теперь я наказана.

Распластайся надо мной чёрным вороном,
Разнеси печаль мою в разны стороны...
Полюбила я его не по силушке,
Убери меж нами ночь свои клинышки.

Подведи меня к нему без стеснения,
Пусть развяжет поясок мой с тиснением.
Полюбила я его бесшабашного,
От того и стала, ночь, я бесстрашною.

Пусть узнает он любовь мою нежную,
Пожалеет пусть меня - девку грешную.
Полюбила я его уморилася,
Без него моя душа истомилася.

Не грызи меня тоска ненавистная.
Небо синее не будь тучей мглистою.
Полюбила я его окаянного -
Погубила душу я покаянную.

Ах, отрежут мне теперь длинны косыньки,
По деревне проведут девку босонькой.
Полюбила я его, да напрасно вот...
Видно, ворон накричал у моих ворот...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 26.01.2014 (1)
"ночью - бесстрашною" наверно... в 12 стр...
лирика, ритм - отлично!))
доброго здоровья!
     05:44 27.01.2014
Владимир, доброе утро!
Спасибо ВАМ большое!
Я не выделил "ночь"
запятыми - как всегда
сплоховал.  Так как идёт
обращение к "ночи",
они должны стоять.
Благодарю ВАС.
С уважением,  Шумов Н.
Реклама