Стихотворение «Веточка калины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:

Веточка калины

Веточка калины, сумрак на губах.
На задворках впалых стынет бурый прах.
Вяз роняет слёзы, сникли провода…
В неуёмных лужах ёжится вода.
Недобитым волком крыша смотрит вниз.
Пёс в промокшей будке откровенно скис.
Трубы обречённо плюнут и вздохнут.
На печи заплаты, а в душе – уют…
Эх, деревни-бабки! Плачут туеса…
Рыжиково лето, лукова коса...
Молоко топлёно да духмяный квас –
По дороге сбился ваш "медовый спас".
Был и я ядрёный... А теперь, увы –
В сонном перегаре слышу крик совы...
И уйду – не вспомнят, и живу – не так,
На горе забытой не засвищет  рак…
Земляничный сполох, карасёвый пруд –
Разве это бросишь…Коль помру, так тут…
Не смотри с укором, матушка-луна,
Знаешь, я – не ворог, это всё – война…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама