Стихотворение «Только сумрак...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: угасание жизни
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 291 +1
Дата:

Только сумрак...

Угасание жизни – не день…
За закатом рассвет не наступит,
Только сумрак…Прозрачная тень
К изголовью, как стражник, заступит.

«Ах, оставьте! Дождя бы…и гром…
И по росам, босым, за грибами…
Из колодца воды с хрусталём…
Зубы ломит…И давишься снами...

Шибко холодно…Ходит…Ох, ё…
Что-то чёрное…Помнишь, жевали
Чёрный вар…А ещё вороньё
На костре, с братаном, запекали…

Лошадь пала – кромсали… Ох, пить…
Губы сохнут…Гармонь, занавески…
Люба, Любушка…Разве   забыть
Посиделки, луну, перелески…»

Фотографии, стол, дум зола…
Взгляд на ощупь по стенам…подушки…
«Ах, оставьте…Зачем ты ушла?
Мы б с тобой, да вдвоём…Эх, старушка…

Только где я? Часы, как набат…
Значит, дома…Не каясь... сдыхаю...
Лица, лица…Прости, виноват…
Ты, как дочка…А я…Всё уж – знаю…

В головах вон стоит…Не сказать…
С кулаком… В дураках, мол, остался...
Знаю, знаю…Не вам осуждать…
Не себе, я для вас же старался...

Попрекал – всё не так, всё не сяк…»
Сеет дождик  грибной за окошком,
Солнца луч…Головой о косяк –
Правнук шепчет: – Пей, дед, понарошку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 29.01.2014 (1)
+++!!!
         Не бойтесь... День отнюдь не судный.
         Хандра:  "Я приглашаю Вас..."
         Мне одиноко и паскудно.
         А ей от этого хоть в пляс...
     23:41 29.01.2014
1
Спасибо за отзыв, Сергей! Обязательно забегу, но чуть позже. Смущает Ваше зеркало, немного жутковато...
Реклама