Стихотворение «Азовский ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Азовский ветер

Азовский  ветер  зачерпнул  в  ладошки
Морскую  гладь  встревоженной  воды
И  кинул  в  берег  волны  –  многоножки,
Бурля  и  пеня   давние  мечты!

О  лунном  свете  в  одиноком  море.
Про  паруса  и  мачты  корабля.
О  диком  шторме, страстном  разговоре.
О  том,  как  ты  кричала  мне,  земля!

Кровавый  нож, измена  и  расплата.
Испанец,  крик   и  хриплый  шепот  нет.
За  что,  о  боже,  мертвецу  награда
Твой  нежный  стан   в  числе  его  побед.

Полило  солнце  из  владений  рая.
Вдруг  исчезая,  появлялось  вновь.
Я  плыл  домой,  тревожно  вспоминая,
Желанный  остров  и  свою  любовь!

Азовский  ветер  зачерпнул  в  ладошки
Морскую  гладь  встревоженной  воды.
Турбаза, лето, кинул  в  море  ножки,
Бурля  и  пеня,  детские  мечты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама