Стихотворение «"Тебе, когда мой голос отзвучит..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

"Тебе, когда мой голос отзвучит..."

"Тебе, когда мой голос отзвучит..."
                                                          (И. Бродский)


Тебе, когда мой голос отзвучит,
Не вспомнятся доверчивые ноты…
И память ни за что не сохранит
Ни запаха, ни звука...  И полеты
Души и тела призрачную даль
Холодных будней пусть не потревожат.
И затаится тихая печаль…
И выдать ничего  уже не сможет
Немой свидетель  -  серый тротуар,
Встревоженный  моими каблучками, -
До дна, до тла сжигающий  пожар
Судьбы… И все,  что было между нами  -
ТЕБЕ! Когда мой голос отзвучит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама