Стихотворение «Ночь рассыпала звёзды на небе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 454 +1
Дата:

Ночь рассыпала звёзды на небе...

Ночь рассыпала звёзды на небе.
В белых шапках спят крыши домов.
Только трубы пыхтят еле-еле,
Ух, мороз нынче очень суров.

Намело за день снегом сугробы,
мягким пухом снежинки лежат.
Вьюга корчилась долго от злобы,
тучи словно лишились заплат.

Колотили друг друга боками,
засыпая свет белым дождём.
Будто вата летала клоками...
Представление шло за окном.

Только к ночи утихла бравада
и покой поселился меж звёзд.
День устал от проказ снегопада,
а теперь лишь крепчает мороз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 31.01.2014 (1)
1
     11:54 06.02.2014
Спасибо, Катюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама