Стихотворение «МОРОЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

МОРОЗ

Наконец-то Дед Мороз
Нам подарок преподнёс:
На дворе мороз трескучий,
Ветерок сухой, колючий.
Прячем щёки, уши, нос
Не щипал чтоб их мороз.
Он капризен словно дама,
То спадёт, то вверх упрямо
Возрастёт. Ещё привык
Заползать за воротник.
Всё покрыл в округе иней –
То ли белый, то ли синий.
Холод северный привёз
Чисто Русский Дед Мороз.
А морозец-то студёный –
И бодрящий, и ядрёный.
Ученик-проказник рад:
Он не учится. Виват!
Не страшны ему морозы:
Прыг в сугроб – и смех, и слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама