Стихотворение «Людей приличных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 335 +1
Дата:

Людей приличных

        Людей приличных выбор небольшой.
        И малость эта ранит бездну сердца.
        Когда в пылу беседы заводной,
        Мы отряжаем  в души тонны перца.
                 
         И обнимая на закате дня,
        Невыбритую шею менестреля,
        Банкир отпетый, алчной жизни тля,
        Зальется иступленною свирелью.
         
        Затопчет грубо бардовы стихи.
        Исторгнув в душу кучу дифирамбов,
        Раздавит покаянием грехи,
        Как друг безумный мерсовой баранки.

        И вот уже в поспешности кляня,
        Друзей и дружбу, песенность и слоги,
         В среде веселой, где купаюсь я,
          Безумный раб пиитовой дороги,
                                                               
           Толпе, где разыгрался громкий пир,
            В страдальческой наивности исполнил
            Строфу спасения. Отверг его, пиита грязный мир,
            Отплясывая с девой непристойной,
            Последний такт развратного фокстрота,
             В пределах кабаков и пьяной рвоты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 28.01.2014
Будем жить!
     18:56 27.01.2014
Натуралистичненько
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама