Стихотворение «Над рекой туман молочный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 268 +1
Дата:

Над рекой туман молочный...

Над рекой туман молочный.
Солнца диск  -  почти мираж.
Точно груша, воздух сочный.
Пуст и гол осенний пляж.

Эта донка с колокольцем
целит в реку, как стрела...
Я любуюсь белым солнцем
без защитного стекла.

Лик и матовый, и бледный,
из слоновой кости лик,
надорвав покровы бездны,
освещает мой тупик.

Только ветер всколыхнётся
и развеет ватный дым  -
на кукане дождь забьётся,
станет утро золотым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 13.02.2014 (1)
Ух,легко, хорошо так...
     17:17 13.02.2014
Спасибо
Реклама