Стихотворение «Дощатый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
Топит Чална берёз золото
пожни на зорьке седы

Дощатый

Дощатый

Елисеев Сергей Фёдорович

Топит Чална берёз золото
пожни на зорьке седы
утки снимаются с холодом
Из приютившей Руси
стынет река белым оловом
шаток дощатый барак
плёнку на стены плетёную
приколотил старший брат
щели завалит метелями
стёкла присыпет снежком
вровень с пахучими елями
вывесит флаг управдом
мастер сельпо заупрямится
в полночь напялит другой
кровушка русская глянется
С пятиконечной звездой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама