Стихотворение «Нательный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Тихая речка Чална
Медью не звякнет ботало

Нательный

Нательный

Елисеев Сергей Фёдорович

Тихая речка Чална
Медью не звякнет ботало
нет на твоих берегах
Больше коровьего стада
Омут ,,большой поворот,,
Мели с песчаной косой
Здесь мастерили мы плот
временем стащен на дно
в пожни  рекою набило  
Вешней шуршащей шуги
В поле дряхлеют овины
Утварь на бойню свезли  
подняли сети с затонов
В клетях скотину забили
иго столетнее гонит
вниз по Реке по России
летом не косят по росам
поле не сеют, не жнут
а похмелятся, попросят
Крестик нательный пропьют


Русь.Прошлый век

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама