Стихотворение «Наблюдать линии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +2
Дата:

Наблюдать линии.

Почти не слышно, о жесть
Заскреблась тонкими ногтями
В разные стороны
Раз, два, раз, два
Едва не задела солнце
И пронеслась стремительно
Как вечерняя усталость
Заколыхалась трава под натиском
Одной стороны
И оставила влажный след.
Знаю, что это всего лишь раз,
Два, раз, два, раз
Медленно угасал огонь столкновения
В разноцветных стебельках,
Которые трутся друг о друга
Как ржавые гвозди в старом мешке
И проходя мимо,
Неудержимо притягивает взгляд,
Потому что довольно необычно
Видеть такое
В самый разгар полуночи,
Когда священные воды
Стремятся упасть вниз
К ногам.
Это даже более чем весело и забавно,
Даже не знаю, что интересней:
Наблюдать линии, придуманные ранее
И дающие тень размышлений,
Или
Исходя истомой, искать широким взглядом -
Что бы опровергнуть.
Теперь я знаю, как это происходит!
Не думая, тяжело воспринимать не свое,
Даже если это и возможно,
Всё равно будет так,
Будет так, как хочется кому-то, но не мне
Хотя и пытаюсь по другому.
И не думай, что ты знаешь об этом,
Ты заранее обречён, но это не важно.
И сквозь стекло пальцев
Понятно без раздумий,
Что так велено,
И будет так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама