Стихотворение «Я не хочу знать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Я не хочу знать!

Хочешь узнать, как происходит обман?
Я тоже.
Но нет и малейшего шанса
Проникнуть в тайны слов,
Поверить в силу вен
Из просроченных бритв,
Но камень сильнее лба
И сталь, наверное, сильнее плоти
Лишь только кровь не умрёт.
Сливаясь и разливаясь в цветущие оазисы
Она напоит путника,
Накормит и возьмет его к себе
И его звонкий смех
Будет радостно долго блуждать
В прозрачных деревянных лесах
Ударяясь о стволы безвременных деревьев
Как в небо падает камень,
Который сильнее лба,
Который сильнее сырой земли,
Который слабее крови,
Лови!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама