Стихотворение «Прощание у школьного двора. В память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Прощание у школьного двора. В память

печальны стены серого здания,
потолки не светились белизной,
Напрасны были на жизнь упования,
Стекла давили своей кривизной.

Стал душным траурный воздух,
И тени вышли толпой,
Заунывно запели цветы на погостах,
Твоя душа ушла на покой.

скорбные лица, сжимание пространства,
И стоны, и крики, и плач.
Не ждали смерти такого коварства.
Явился в юные годы палач.

и деревом пахнет черный гроб,
И восковыми стали цветы,
И прощальные поцелуи в лоб,
Не вернут никогда твоей красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама