Стихотворение «Египетская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:

Египетская ночь

В жаркую сухую ночь две пары гуляли,
Были они прекрасны. молоды,
Девушки своей красотой Египет покоряли,
А парни тогда были влюблены.
но красавица одна давно другого любила,
Молодого принца подруги своей,
Скольео тепла она ему когда-то подарила,
а он отдал тепло не ей.
Девушка тело подарила парню другому,
Что любил ее, как неземную,
А сердце отдала тому, всегда дорогому.
А тот просто полюбил другую.
Тянулась дорога к пирамиде светящейся,
И четыре фигуры шли за ней,
Виден был человек. в безумии молящийся,
Сундуку драгоценных камней.
Две пары взялись за руки, сплетясь,
Вошли в темный узкий проход,
парни от жары и мрака веселясь,
Мечтали о том, как настанет восход.
Шли они все дальше, постепенно умолкая,
Девушки держались за парней.
Вдруг гул...Все быстрее нарастая,
Испугавши этих красивых королей.
Сорвавшись с мста, и громко крича,
парни отскочили в сторону,
А девушки ожидали своего палача,
Что же им взбрело в голову?
Оступившись об раскаленные древние камни,
красавицыполетели в обрыв,
и ухватившись за выступы, хрпели: нет!
Смотря на королевский порыв.
Юноша, владевший сердцами двумя,
Схватил за руку свою половину,
А другой струсил, себя не каря,
Убежал не видя ужасную картину.
маленькая одиночка, без сердца, без тела,
Мечтая. чтоб любимый ее спас,
Широко глаза раскрыла.. а ведь нет ему дела..
Упала в пропасть и огонь в глазах погас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама