Стихотворение «Белый танец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Белый танец

Объявили танец белый
Так, смущённо подошла
Очень робко и несмело
Лишь одним движеньем тела
Танцевать ты позвала

В быстром вальсе закружили
Понесло нас, понесло
Всё земное позабыли
И, друг друга взглядом пили
Словно сладкое вино

А сердца наружу рвались
На свободу торопясь
Души нежности касались
Телесами расслаблялись
Еле сдерживая страсть

Нас амурною стрелою
Ангел из небес пронзил
Своей лёгкою рукою
Увлекая за собою
Наш союз благословил

Белый танец, лебедь белый
Он тебе надежду дал
А, когда душа запела
Меж собой сплелись два тела
И, меня завоевал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама