Стихотворение «Иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Иллюзия

Что есть иллюзия? Зачем она нужна?
Она не греет - почему же светит?
Как могут от неё рождаться дети?
Кому она подруга и жена?


Зачем в груди мальчишки по весне
Волшебная страна растёт без края,
Его, как шар воздушный, распирая
И припирая к будням, как к стене?


Куда ведёт апрельская тропа?
И почему по ней идти так сладко,
Хотя в виду лишь мокрая палатка,
А не дворец, куда спешит толпа?


Что это за цветы, которых нет?
И что за птицы, о которых можно
Сказать лишь то, что их представить сложно
(Такой они имеют нрав и цвет)?


Когда уже не нужно нам идти
Туда, а стоит только вспомнить, дома
Отсиживаясь, как когда-то дрёма
Нас увлекала в странные пути?


Ещё мы на плаву и, нежась вплавь,
Считаем, что успешно существуем;
Но в час ночной порой подвох мы чуем:
А есть ли в самом деле эта явь?

23.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама