Стихотворение «Подранок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Подранок

Плавни птиц у себя приютили
Создавая особый мир свой
В той простой , самобытной идилии
Подрастали птенцы , словно лилии
Беззаботно резьвясь меж собой

Своим детским , неопытным пением
Оглашая просторы вокруг
Приносили другим вдохновение
Поднимая игрой настроение
Из друзей создавая свой круг

Подрастали птенцы желторотые
Помогали могли чем друзья
В жизнь иную , с другими заботами
Улетать нужно будет высотами
На зимовку в чужие края

Зов природы свой час назначает
Собирается стая в полёт
Первым в небо вожак улетает
За собою других увлекает
Треугольником в дальний поход


Вдруг, кусты разразились стрельбою
Выстрел скорый из них прозвучал
Тело всё застонало от боли
Молодой , поражённый судьбою
Птах подстреленный камнем упал

Крылья дробью-свинцом перебиты
В небе синем ему не летать
Все дороги на волю закрыты
Дали дальние облаком скрыты
Часто будет о том вспоминать

Сколько было по жизни хорошего
Сколько преданных верных друзей
Смотрят все из вчерашнего прошлого
Сожалеют душою тревожною...
- Не помочь в ситуации сей

На себя только можно надеяться
И , на тех , кто всю жизнь будет ждать
Тучи чёрны над небом развеятся
Будет вместе с любимою девицей
Этот недуг скорей побеждать

Потянулись денёчки унылые
Наступили зимы холода
В сладких снах , лишь пейзажи красивые
Озаряют красоты незримые
Пробуждая надежду всегда

В одиночестве дни проведённые
Далеко от подруг и друзей
Мысли были одни , затаённые
В дни , энергией заряжённые
Возвратиться опять поскорей

И , взлететь снова в высь необъятную
И , прервАнный , продолжить полёт
А, судьбы злой , ошибку привратную
Словно женщину  , слишком развратную
Позабыть , пролетевший как год

Вот , весна подоспела , красавица
Разползлись по оврагам снега
Затянулась со временем раница
А душа захмелела , как пьяница
Вера выжить ему помогла

Вера в жизнь , вера в очень хорошее
Вера в лучшее , вера в себя
Извлекая уроки из прошлого
Постигая науку дотошную :
Можно  жить как , а как жить нельзя

В небе птицы кричат перелётные
Возвращаясь в родные края
Прoшлогодние ночи холодные
Поменялись на дни благородные
Рана больше не ноет твоя

От ранений подранок оправился
И  друзьями ещё не забыт
Разбежался , в догонку направился
В небе вольною птицей расправился
Вдаль , со стаей своей улетит

Иногда , вдруг , полёт обрывается
Нужно будет беду пережить
Научись с этой нАпастью справиться
Постарайся от раны оправиться
И  с душою открытою жить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама