Такие призрачные дали,
И не лесная глухомань,
Где первые лучи вещали,
Что между днем и ночью грань,
Чтоб сны тревожно отступали.
Чтоб плавилась густая тень,
Досада убирала жало,
И пасмурный, ненастный день,
Убрал никчемности начало,
Из сердца выплеснул бы лень.
Пускай восток сверкнет натужно,
Заря взойдет на горизонт,
И пусть большая птица грузно
Подхватит грусть, как мерзлый плод,
Отпустит душу осторожно.
|