Стихотворение «Запоздалая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Запоздалая весна

Обрывки вижу торжества беспамятства,
Осколки от несбывшихся надежд,
Да неоправданного бешеного варварства
Разнузданных и праведных невежд.

Весну встречаю мёрзло-запоздалую
Закрытых окон пыльной чередой,
И болтовню услышав разудалую,
Увидел жизнь, пришедшую за мной.

Пусть мне не светит перед нею быть оправданным —
Не зачерпнуть из чудо-родника:
Я мог бы быть патроном впрок оставленным,
И был использован тогда б наверняка…

Да так уж повелося-получилося,
Что я в резервном эшелоне у весны,
А может это всё вчера приснилося,
Когда домой вернулся я с войны?

Как темнота расколота безвременьем,
Так дверь, забитая обломками от слов;
Я мир свой награждаю отрезвлением,
Хоть и нетрезвым быть всегда готов…

                                                     март — июнь, 2005 год.

(Из сборника «Излучина», август 2004 — 2005 год.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама