Стихотворение «Пасхальное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:

Пасхальное утро

       

Не разгуливайте в небе, облака!
Пусть сияет небо синью над Россиею.
Очищайся ото льдов своих, река!
Наливайся-ка, земля, весенней силою!

Петухи давно прогнали тишь и сонь,
И растаяли туманы над долинами.
Голос Родины – трёхрядная гармонь.
Голос Бога – колокольный звон малиновый.

Птичьи песни над берёзовой страной
О надежде, о любви и о спасении,
И о том, что день воскресный выходной –
И Христа, и всей природы воскресение.

Аппетитны куличи для едоков.
Принаряжены девчата, все – красивые!
Пастушок прогнал отару облаков.
Солнце радости, сияй над всей Россиею!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама