Динь-динь дон, динь-динь дон,
Динь - дон. Динь - динь – дон.
С колокольни льется звон.
Льется по лесам далеким,
Льется по полям широким,
Льется звонкая гудень,
Наступил Пасхальный день.
В колокольном звоне том,
Праздник слышится кругом.
Всяк, услышав Бога славит:
«Пусть Он нами дале правит.»
Ты ж, не думая о бесе,
На слова: «Христос Воскресье!»,
Лоб трехперстием осени
Да целуй уж, не тяни.
Отвечай на здравье то же,
Тут отмалчиваться не гоже.
Все мы братия во Христе,
Токма истина в кресте.
Он «Во истину Воскресье!».
Славят хоры Бога вместе,
Курят ладан, бьют челом
Причастив себя вином.
Разговеться в праздник можно,
Закусить и выпить должно.
Но при этом не греши,
Чарки в меру хороши.
Динь - дон. Динь - динь - дон.
С колокольни льется звон.
|
Успехов Вам!