Эх, славянская волюшка, вольница!
Ты свободной идеи поклонница,
Не невольница и не затворница,
В синем небе парящая горлица!
Эх, славянская волюшка, вольница!
Лучшей жизни и доли законница!
То помощница ты, то разбойница,
В чистом поле "летящая" конница!
Эх, славянская волюшка, вольница!
Мудрой Веры и правды сторонница,
То заступница ты, то раскольница,
В гордом сердце скорбящая звонница!
Эх, славянская волюшка ,вольница !
Боль Отчизны, печаль и бессонница,
Не зачахнет Душа, как смоковница,
Вольнодумная воля-народница!
|