Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 363 +1
Дата:

Память

(Отцу моему, Касьяненко А.Д.
                           узнику Бухенвальда
                                             Светлой памяти…)


Как-то младшая дочка мне        
Приказала ее не будить,
Даже, если заплачет во сне,
Даже, если во сне закричит!

… Моей девочке снится война,
Взрывы бомб, трескотня автоматов.
С санитарною сумкой она…
Ей кого-то найти очень надо!

Я к кроватке ее подхожу.
Как бледны ее щечки во сне…
Я держусь. Я ее не бужу.
Как ты, девочка там, на войне?

… Под ногами земля горит,
Режет, плечи уставшие сумка.
Где-то дед ее, ранен, лежит,
Молодой, ясноглазый, безусый…

Рвется в окна шальная весна.
Я кусаю, в отчаяньи, губы…
-Отпусти мою дочку, война!
Вместе с тем, кого так она любит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама