Стихотворение «Поздно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Любовь Печаль
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 352 +1
Дата:

Поздно...

Понимаешь ли, слишком поздно!
Понимаешь, ушел мой поезд…
В небе чистом сверкают звезды,-
Но сгорели они давно…

Ты бы знал, как они летели!
Ты бы знал, как они горели,
Как, страдая, кричать не смели
В том последнем своем вираже!

Раскрутившись в смертельной спирали.
Отлюбившим, сердца распинали,
А потом как хрусталь, разбивались,
Превращаясь в холодный лед...

Вместе с ними и я сгорала…
Но не падала я, а взлетала!
Я, по-женски, тебя прощала,
Лишь, себя, не простив и на миг…

Я теперь навсегда чужая...
Отпылавшей звездой рассыпаясь,
Только памятью лишь полыхая,
Затеряюсь песком среди звезд.

Понимаешь ли ты, понимаешь?
Даже звезды, как спички сгорают!
Словно листья с небес опадают.
Ну а люди? А люди тем боле…
                           От неистовой боли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама