Стихотворение «Гадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Гадание

Зеркало,зеркало,
  Помнишь меня?
  Что ты клубишься коварным туманом?
  Свечи как прежде поставила я -
  Нет никого в коридоре обманном.
  Зеркало,зеркало
  Свечи зажги,
  Пусть до утра они светят.
  Суженый -ряженый где-то в пути
  В снежной кружит крутоверти.
  Он утомился ,и конь его слеп,
  Холодно в рубище рваном...
  Суженый -ряженый тысячу лет
  Где-то блуждает рядом...
  Зеркало,зеркало,
  Свечи туши,
  Мглой покрывайся зимней.
  В темном коридоре нет ни души.
  Сколько бы ни просили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама