Стихотворение «Соседке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: первая любовь
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 360 +1
Дата:

Соседке

Какая еще ты маленькая!
Ты это сама не знаешь…
Ладошкою детской, слабенькой
Ты куклу к себе прижимаешь.

Не выросла с детского платьица,
В косичках завязаны бантики…
Что ж горько тебе так плачется,
Неистово так печалится?

Глаза твои стали недетскими,
С них слезы на платьице катятся,
Не милыми стали все сверстники,
О нем только сердце печалится!

О нем, неприступном, не ласковом,
Его не сотрешь с сердца ластиком…
Прощается девочка с сказками,
Срывает постылые бантики…

О, если б ты знала, хорошая,
Что взрослые игры все горькие,
Не цветом цветут, а порошею.
И часто полынью прострочены…

Ты с куклой еще обнимаешься,
И мама дневник проверяет,
Ты зря рано с детством прощаешься,
А впрочем-то… Кто его знает!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 04.02.2014
     22:57 03.02.2014
Мне просто жалко, что детство мое незаметно перешло юность и как-то незаметно. В общем: не жалею , не зову, не плачу. Нет, только не плачу, а остальное картинками вспоминается. и опять

Реклама