Стихотворение «Содом и Гоморра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Содом и Гоморра

Я - два палых - Содом и Гоморра.
Сужу за грехи, за них же наказана.
По иссохшей земле за провинность приказано
Направляться от собственной точки позора.

Я не цельная и не скопище.
Моё дело - нести, быть привязанной,
Ибо каяться ночь обязана -
Очищать от греха своё поприще.
___

Вниз из рук позади ветви хвой
За спиной иссыхаются в нелюбви.
Терний-день, восстающий, но без зари.
Грех мой - в заповеди седьмой.
Он живёт и теплится там - внутри.

Не кровит и не жжёт, не саднит.
Лишь земля под ногой - пелена.
Я бросаю в прощелены семена,
Но покров у земли - не магнит.
По венцу у небес - не жена.

Я же - связь. Без примет. Без побед.
Ты же - ключ, или лом, или врач.
От тебя убегай - под подол душу прячь
в омут-свет - далеко на рассвет.
___

Зрячий скажет: "Грешнее грехов."
Рассудить и не смогут апостолы,
Кем же были мы сверху подосланы:
За какие грехи и каких праотцов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама