Стихотворение «Песня Менестрели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: люовь
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +1
Дата:

Песня Менестрели

Превращается  сердце в капель:
Ты же видишь все это сам…
Горько плачет, твоя менестрель
Боль слезою течет по щекам.

- Брошу плащ на свое плечо…
Прикреплю под него  клинок…
А в кармане лишь спички и соль
Счастлив будь, и богат, мой Король.

Я уйду, незаметно, уйду…
Только песню свою допою.
Превращусь над тобой в звезду,
Не тревожа судьбу твою…

Ты забудешь  свою менестрель.
Ее песни погасит память.
И замёрзнет на сердце капель.
В твоем мире лишь тени оставит.

Путь сквозь Время, то доля моя
Стёрт клинок. Мое сердце не тронь!
…Лишь  согретая лютня в руках…
Ты забудешь меня, как сон.

Но однажды ты вдруг закричишь.
Сквозь века позовешь:- Менестрель!!!
Паутину связующих дней,
Разорвет вдруг счастливая трель.

Ты вернешься ко мне мой король…
Даже лютня вздохнет, облегченно…
Трехсотлетняя высохнет боль…
Тихо сердце от счастья застонет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама