Стихотворение «Почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +2
Дата:
Предисловие:
Команде СКА Свердловск по хоккею с мячом,
12-кратным чемпионам страны, посвящается...

Почему?

Вы спросите на рынке Центральном,
Почему так любили в мороз.
Приходить в выходной, на Центральный,
Наш родной стадион, - Ты придёшь?

Полушубок и валенки, шапка - ушанка,
Атрибут знатоков, в декабре.
Мы поддержим, про всё позабудем,
Когда Наши в тяжелой игре.

Всё настойчивей жмут, Тех трещит оборона,
Измоденов пальнул. Эх! Опять угловой!
Ордин справа, с флажка, подаёт на отметку,
Дураков слёту, штанга! Не везёт, Боже мой!

Вы спросите в той бане, не Фрунзе, Крылова,
Стоит завтра идти на Фили или нет?
Вам ответ: Атаманычев с травмой, а Коротков Юра,
Их Осинцева сдержит. А Мише, привет!

Вы спросите на ВИЗе: в литейке, прокатке,
У профессора ВТУЗ - городка.
Сколько Коля забил и ещё сколько будет,
К окончанию сезона, тогда?

На трибунах кузнец, и бухгалтер, и токарь,
С Уралмаша пришли поболеть.
Почему так любили армейцев Свердловска?
Почему их ходили смотреть?

То, уральский вопрос и всё скрыто в ответе:
хоккеисты - армейцы, всегда!
Для своих же играли и голы забивали,
чтобы радовать нас, с ноября.
Послесловие:
В марте финиш сезона, на Плотинке уж лужи,
В небе солнечный дар, благодать.
Нам армейцев Свердловска, чемпионов Союза,
Из Кольцово как раньше, встречать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама