Стихотворение «Осень. Затишье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
01.10.2013.

Осень. Затишье.

Вот и здесь она прописалась,
так желанна. Осенняя грусть.
Её воздух, прохлады дыхание,
освежающий тонуса блюз.

На земле по сезону работа,
всё идёт своим чередом.
В предвкушении Нового года,
я не о Курантах, и не о том.

Первый снег еще не улёгся,
он едва, только, первый подул.
То, октябрь-ветродуй, примостился,
на ладони моей и уснул.

Это есть новый год, первый снег,
перемена всё к холоду, с лета.
Будет стужа-зима и придут покрова.
Это осень! Заждался, ну где ты?

Покажись, не скупись на дела,
свиристелью с рябины, порадуй.
Жуланы с черноплодки сок пьют по утрам,
и синицы на грядках. Так надо.

Сединой иньих сполохов тишь,
с ночи изморозь в снег превратилась.
Желтый лист не сошел, он весь враз побелел,
до обеда всё будет красиво.

Дятел скромно на ветке сосны посидел,
ему нет до прохлады и дела.
Лишь одни воробьи, те свободны от дел,
не заметят отсутствия лета...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 12.02.2014 (1)
     20:57 12.02.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама