Стихотворение «Как жаль!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мыслим
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +2
Дата:

Как жаль!

Пустых иллюзий вяжущий туман…
Обман!
Действительности мутные потоки…
Сороки,
Не посчитав за труд, гребут…
Несут
Ко мне. Да только толку!
Двустволки
Грустят о них. И мир затих…
Вот–вот…
Предъявлен будет счет…
Прицел на взлет!
Да только те, как куры – плевали на цензуру!
Гребут…
И все, что выгребли, ко мне несут…
Как жаль…
Мораль? – Тугая времени спираль
(печаль)
Однажды сдачи даст.
Как тонкий наст…
Осенний лед, на луже скрывший облака,
Пока,
Не видя настоящей глубины, с весны до осени,
Под просинью…
И лужа с океаном одинаково равны.
А мы?
Сухой камыш тоскует о былом…
О чем?
Потом, снабжая сплетнями сорок,
В свой срок…
Ну а когда заговорит весь свет,
Придет ответ.
Молчанию ответа нет!
- Завет!
Сороки все безропотно возьмут.
И тут…
Скорее летной почтой разнесут.
Сопрут
Чего – благословением сочтут.
Возьмут
Всю плату без зазрения…
Благословеньем
От Господа сочтут. Наливкой.
-Прилично.
Букет из сухоцветов прошлогодних
Сегодня,
Прошедших лет совет, чуть устаревших….
Прохладно-вешний.
И не придуманный рассвет кому-то снится…
И только птицы
Ночным забралом, крылья распахнув…
И на лету уснув.
Как жаль…Как жаль…В душе из паутины шаль.
Вуаль?
Иллюзий вяжущий туман….
- Обман!
Как жаль! Но кто зажжет рассвет,
Тот даст ответ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама