Стихотворение «Любовь ведьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьразлукаведьма
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 618 +1
Дата:

Любовь ведьмы

Заберу на память нежный голос,
В косы заплету воспоминанья,
Оторву украдкой чёрный волос –
Поцелуй оставлю на прощанье.
И уйду – уйду дорогой дальней
Через пустошь страха и забвенья –
На колени пасть тяжёлым камнем,
У икон вымаливать прощенье.
Может, мне с тобой и было лучше,
Но грехи к земле сырой склоняли
И зимой палило солнце жгуче
Мне одной, а сердце в лёд сковали.
Может, всё решил несчастный случай,
Оборвав все мысли и сомненья?
Я не знаю. Только ты не слушай –
Нет во мне ни капли сожаленья.
Мне известно было всё с начала,
С нашей первой долгожданной встречи.
Знала, но не верила. Смолчала,
Кровью покупая нашу вечность.
Ты тогда не знал, что ведьму любишь,
По ночам о бестии мечтая.
Было невдомёк, что всё погубишь,
Жажду жизни страстью утоляя.
Но всему приходит окончанье,
Наше счастье долго не продлилось.
Вслушиваясь в мерное дыханье,
Я на самый страшный шаг решилась.
Извини, но это было важно,
Этим я спасла тебя от смерти,
А себя… забудь. Уже не страшно,
Ведьмы на кострах душой бессмертны.
Я ушла, оставив дверь открытой,
Всё равно за мной ты не поспеешь.
Прошлое, как зеркала, разбито –
Пожинаешь то, чего не сеешь…
…Заберу на память нежный голос,
В косы заплету воспоминанья,
Оторву украдкой чёрный волос –
Прошепчу в ночи я заклинанье.

И не важно, что станет со мной –
В Адском Пекле счастливой не будешь…
Ты на утро проснёшься – живой.
И меня никогда не забудешь.

Ростов-на-Дону,
8 мая 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама