Стихотворение «Городской мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:

Городской мотив

Город, наевшись угара и смога,
Выплюнул ржавчину чёрных дымов.
Вечеру рад - отдохнуть бы немного
От раздражающих вечно шумов.

Ночь приближается. Самое время
Преобразиться огнями реклам.
Сбросить с себя непосильное бремя -
Всех поскорей разогнать по домам.

Город мечтает - уснуть бы навечно
Под покрывалом причудливых снов.
И наслаждаться свободой беспечно
Без надоевших тяжёлых оков.

Утро нарушит идиллию ночи -
С первым лучом просыпаться пора.
Магия Солнцем разорвана в клочья,
Город готовится к бою с утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама