Стихотворение «Февральские дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 590 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                 название

Февральские дни



На своде небесном костры нарисует рассвет.
Морозы отступят и двинутся прочь за метелью.
Зима не ушла. Только зверя голодного нет,
Что нас поджидал с ледяными когтями за дверью.

Над снежными далями солнце всё чаще блестит,
Покинув унылые стены воздушных чертогов.
И, словно могучий и яркий небесный магнит,
Весну призывает, которая ждёт за порогом.

Наступит её, освященная жизнью, пора.
И талые воды, журча, устремятся ручьями.
Барханы сугробов исчезнут с площадки двора.
И время оставит печали опять за плечами…

Февральские дни погружаются в белые сны.
Природа притихла пред вечным своим возрожденьем.
И, словно прощальный подарок царицы Зимы,
На землю спускаются снежные хлопья-мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама