Стихотворение «Скорость цветения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 306 +1
Дата:

Скорость цветения

Проходные дворы,
               золотые шары,
Там, где ветер
              и солнце и тени,
Появились,
          как будто прекрасный порыв,
В эпицентре
           взрывного цветенья.

Эхо чутких дворов,
                 медлят стрелки часов,
Все скамеечки в неге и лени,
Для дворянских цветов
                    всё понятно без слов,
И молчит горделиво лилейник.

Как фонарики - вниз
                     здесь волшебно зажглись,
И спустились вьюнки водопадом,
Словно длится всегда
                  эта яркая жизнь,
Будто это есть то,
                  что нам надо.

Но летит со двора,
                  пока длится пора,
Оставляя дымок мотоцикла,
Тот, кто взялся за руль
                      ещё только вчера,
Тот, к кому ещё жизнь не привыкла.

На строку колеса -
                  иероглиф цветка,
Переехана веточка лихо,
Время сдвинул слегка,
                    разогнавшись до ста,
И опять всё пустынно и тихо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама