Стихотворение «Мечты детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Мечты детства

Три огромных ветлы у дороги
В моём детстве, как сёстры, стоят.
Мы залезли на них, свесив ноги,
Кучка худеньких юрких ребят.

А за нами шальные девчонки.
Оседлали древесных коней
И устроили шумные гонки,
Даль пронзая копытом корней.

В синем небе ругается тучка,
Хочет нас мокрой ручкой поймать.
На неё лает серая Жучка,
Заливаясь, как Машкина мать.

Но не страшен нам дождь, гром-мятежник.
Вётлы мчат по дороге вперёд.
Моя память  - великий насмешник -
Снова в прошлом мечты создаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама