Стихотворение «Без мук и терний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 321 +1
Дата:

Без мук и терний

Что ты дразнишь меня простором,
Всё куда-то зовёшь, и зовёшь
Бесконечным лиловым взором,
Будишь жажду, а пить не даёшь?
Всё твердишь о какой-то цели…
В чём она,  эта цель, скажи!
Снова в марте сойдут капели,
Снова вскинутся миражи,
Ну, а я, растревожив душу,
Понадеявшись на чудеса,
Чей-то  храм ни за грош разрушу,
Больно ранив твои небеса…
Что ты мне не даёшь покоя?
Я от бега давно устал...
Как лампада у аналоя
Одиноким и мудрым стал…
Мне бы просто звездой вечерней
Любоваться в зелёном окне…
И любовью без мук и терний
Не сгорая, гореть по весне…
 2 февраля 2014 года; 1:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 02.02.2014
Слегка трагично, Кирилл. Но хорошо
     12:32 02.02.2014
""Не сгорая, гореть...""

Яко ангел небесный? Это все хотят) название
Реклама