Стихотворение «Напополам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 483 +1
Дата:

Напополам...

– Люблю тебя, мон шер! – и все напасти растаяли, как эхо горных тропок:
Тот мальчуган застенчив был и робок, но всё ж увлёк в пучину юной страсти…

Что мне сказать, воспоминаний бурных страницы, как альбом перелистав:
Соблазну не придумано застав, как стрелам щит не выставишь, амурным,

И в счёт ему, проказнику, не ставь, хотя в строку поставить бы хотелось
Фантазий вздор, безбашенную смелость, судьбы излом, отчаяния явь…

Был  и другой: за рейтингом и славой побед никчёмных множил штабеля…
– Любовь твоя в базарный день рубля не стоит, так, по осени  забава!

Причин  банальных  назову, изволь, хоть дюжину: могла бы догадаться,
Что не на фоне школьных  декораций Офелии отыгрывают роль!…

Так часто, хороня свои потери, мы слепнем, Божий промысел кляня,
Но с высоты сегодняшнего дня я благодарна той закрытой двери,

Тому надрыву монумент сложив, я поняла, заслугой менестреля:  
Страдая, Лада обретает Леля, и миф о половинках прав и жив!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 19.06.2023 (1)
Интересно получилось - строка длинная, а мысль концентрированная, сжатая. Как у тебя так получается? 
И - да, насчет половинок - согласна))
     18:32 19.06.2023
Спасибо огромное, мне приятно, что наши мысли созвучны!!!

     21:05 04.02.2014
1
     18:10 04.02.2014 (1)
1
...казалось бы, без видимых  причин,
на каждого любовь заявит право,
а то, что мир из женщин и мужчин -
отдельная потешная забава...)))
     19:49 04.02.2014
О-ооо, помню-помню!

Потешная падежная броня:
Тебя, с тобою, о тебе - терзанья -
По сути - пафос самобичеванья
И всхлипы засыпающего дня...

Й-о-хуууу!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама