Стихотворение «Вечернее настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Вечернее настроение

Закружит, завьюжит колкими снегами
Ветер все дороги, станет тучи рвать.
Провожая вечер, вряд ли сразу стихнет
И берёзе ночью под окном стонать.
Где мороз свирепей, часто дни короче,
Там и сердце Бога ищет в небесах.
И душа томится в ожиданьи чуда
И с надеждой жаждет радости в делах.
Синие просторы в ласковых туманах
С желтизной, и солнце греет, но не жгёт.
Где вы, мои годы будущего счастья?
Праздничные искры, что растопят лёд...
Сны обманом полны и мечты - отравы,
Разум хочет верить в этот сладкий бред,
Но проходит время, мало что меняя,
Редко исполняя сказочный сюжет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама