Стихотворение «Музыка души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушаприродаженщинатайнапоэзияГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 426 +1
Дата:

Музыка души

В музыке тихой незримость прорыва
В тайны глубокие вечной души,
В таинстве сокола радость незримая,
В таинстве облака вечность незримая,
В таинстве дерева радость незримая,
Сердце щебечет: «А вдруг, миражи!».

В таинстве ветра стремительна сила,
Сила стремительна в бездне огня.
Сила пленительна воздуха! Дивная
Сила в Любви, в постижении себя.

В таинстве вечера тихо спускается
Музыка новых незримых небес.
Я поднимаюсь на цыпочки. Рая
Мне бы коснуться. Как дышит окрест

Радость в задумчивом дереве сонном,
Радость в пленительном звуке небес,
Радость осознана в дереве тонком,
Радость восторженно тает… Оркестр!

Тихо, незримо, таинственно, томно
Плачет журавушка в мраке небес
Может потеряна, может бездомная.
Плачь разлетается мигом окрест.

В музыке тихой незримость прорыва
В тайны глубокие вечной души,
В таинстве сокола радость незримая,
В таинстве облака вечность незримая,
В таинстве дерева радость незримая,
Сердце щебечет: «А вдруг, миражи!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 03.02.2014 (1)
Особенно красиво: "Сердце щебечет"!
     23:45 03.02.2014
:)
     23:39 03.02.2014 (1)
"Это я, — душе сказало тело,
По груди стуча себя рукой, —
Я весь век с тобой прожить сумело –
С невесомой, призрачной такой».
— Нет, — душа в ответ проговорила,
Излучая отсвет голубой, —
Это я нашла любовь и силы
Жить земным и доблестным тобой."
И. Жаворонков.
название
     23:45 03.02.2014
Точно! :)
     22:58 03.02.2014 (1)
Оч понравилось!
     22:59 03.02.2014
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама