Таинственность ночи, осознанность лени
И демоны кружат в полночной тиши.
И таинство сна – неосознанность тени,
Во сне миражи…., миражи… Миражи?
Там дерзкой волчицей проноситься мимо
Моя своенравная женская плоть,
И воет волчица под стенами Рима…
А кто-то кидает ей голую кость…
Там ветер дыханьем рождает метели
Из звезд и рассветов, прозрачной росы…
Пронзительность чувств! И колючие ели,
Волчица застыла средь дерзкой красы…
Таинственность ночи, осознанность лени,
Спускается Небо прозрачным дождем…
Волчица уходит вздыхая… А звенья
Моих сновидений разорваны днем... |