Стихотворение «Автобиография»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: веснасиреньденьгимолодостьСоциализм
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 429 +1
Дата:

Автобиография

Хрипел динамик песни о разведке,
В них труд был свят, и продолжался бой…
В окне качалась розовая ветка.
Я размышлял над будущей судьбой.

Сквозь куст сирени мир увидел дальний:
Багульник сопок, моря паруса
Клин журавлей, усталый и печальный, –
И захотел пропеть об этом сам.

Нелепый шкет с апломбом капитана,
В провинциальных стиснутый снегах,
Болел душой над сказкой о туманах,
А жизнь сулила правду о деньгах.

На этом можно бы поставить точку,
Но годы шли, и я себя ловлю
На том, что в жизни – пусть не враз, в рассрочку –
Всё чаще я ту сказку узнаю…

2007 – 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 04.02.2014
Все так...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама