Стихотворение «Оффлайн...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Записки путешественника...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 482 +1
Дата:

Оффлайн...

Незаправлен диван. Третий вечер хандра,
Новый шрам в наказанье - плетями разлук!
Вроде были мы рядом, как будто вчера,
А сегодня - бессмысленный клавишей стук...
Кавардак как лекарство - в раздумьях раздрай,
Сердце отгородилось от быта стеной...
Кабардино-балкарский таинственный край
Мою душу похитил улыбкой одной...

Знак оффлайна бельмом в монитора глазу,
Точно дайвинг в последний из краденных дней...
Расцифрует морей и небес бирюзу
Ожиданье напрасное: мрамор камней
Разговорчивей будет твоей немоты...
Вроде здесь - но как горное эхо далёк...
Я с полуночной скукой сегодня на ты:
Ждём, пока зажелтеет судьбы огонёк...

То ли уханье сов, то ли стук до утра -
Вот же дятел (не спится ему, босяку)!..
В дверь - покрепче засов, в рюмку - "три топора",
И не спиться б... В настенных - ночное "ку-ку"
Может с мыслей свести (не с ума только чтоб)...
Надоело без цели слова подбирать...
В общем: чаты в сети и креплёного штоф
До истерик доводят пустую кровать!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама