Разжать ли руку, упуская бесконечность,
Или судить о ней, не зная толку
И наблюдать благую человечность
Сквозь кем-то нам оставленную щёлку?
Или бродить в предутреннем тумане
Средь мнимых облаков седьмого неба,
Или держать в обветренном кармане
Полусухой ломоть святого хлеба?
А может быть махнуть рукой — и сдаться,
Когда уже рубеж победы очень близок;
Иль вопреки — стоять и не сломаться
При ощущеньи, что поступок этот низок?
Всё глупости: приляг, закрой глаза, -
Ведь до рассвета только два часа…
(2 час. 50 мин.) 20. 06. 2004 год.
(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года.)
|