Стихотворение «Кто стремится к миру знаний, или Нету в жизни романтизьму!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:

Кто стремится к миру знаний, или Нету в жизни романтизьму!

(элегическая рапсодия о стремлении к знаниям и человеческом скотстве. Исполняется философическим голосом с ностальгической грустью. Сопровождается яростной игрой на домбре и ксилофоне)

Посвящаю моим друзьям – Раздолбаеву Мамаю Губастовичу, Васе Коклетову и. конечно же, великолепному Гарьке Сэ. Это смелые люди, всегда и везде несокрушимо знающие чего им надо, за каким и накой!

Ночь. Фонарь. Пивная. Клумба.
На забор кого-то рвёть…
Почему нет в жизни счастья?
Может, нам итить в народ
По примеру разночинцев?
Вот историй идеал!
Чтоб учить людей наукам!
( Кто же там блюёть, нахал?)
Что народ не шёл в пивнуя,
В библятеку пусть идёт.
Вместо пива – книжк читает,
Вместо водки – знанья пьёт!
Что? Красавец проблевался?
Как зовут его, спроси!
Он стесняется, собака,
Имь своё произнести!
Не стесняйся, парень славный!
Лучше книжку почитай!
Светом заньй обогатися!
Мудрость жизни осознай!

Ты куда пошёл, красивый?
Почему в пивнуй опять?
Не стреимисси, значит, к свету,
Чтобы жизнь обогащать?

Ну и хрен с тобой, собакой!
Бесполезный молодец!
Всё пустые разговоры,
Если ты такой подлец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 06.02.2014 (1)
     14:30 06.02.2014
1
Это не стихотворение. Это - ПРИГОВОР. И всё равно спасибо!
Реклама