Стихотворение «Love story v.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Love story v.

Она гадала на любовь
И горестно щипала бровь.
Он, сидя в местном кабаке,
Стихи мял в пухленькой руке.

И встреча их, как дважды два:
Вот алкоголь и вот слова.
Она — возвышенно-тиха,
Он — пьяный в дупель, но слегка.

И в однокомнатной квартире —
Она в постели, Он — в сортире.
"Любовь!" — подумала Она
И сразу стала влюблена.

А Он цветочки на стене
Считал, с фаянса не слезая,
И думал: "Вдул бы, кабы не
Была бы страшная такая"

Но в темноте
Мы все — не те,
Мы краше, чище, лучше...
Типичный, в общем, случай.

Смеркалось снова за окном.
Они обзавелись котом,
Он ей читал свои стихи,
Она молчала.

Дай, Господи, и нам того:
Варить борщи, кормить котов,
И пусть мы вялы и плохи,
Не дай пропасть в печали..

Она сидела, Он писал..
Кот тихо в тумбочку нассал.
Они не замечали..

Да, счастье вышло небольшое.
Привычно Он кривил душою,
Ей говоря о красоте..
Она смотрела ТНТ..

Но мы не жадные, Господь!
Что нужно нам? Квартира, кот,
Зарплата, если повезёт,
Муж не гуляет и не пьет,
Стихи перебирает..

Жена готовит, плохо спит —
Суставы и радикулит,
У всех под вечер что-нибудь болит!..

И молча во Вселенной догорает
Любви трухлявое бревно.
Нам, видно, просто не дано
Титаником похожим закруглиться.
Нам страсть до гроба — или застрелиться!

Какие крайности ты нам, Господь, назначил..
Какие трепетные души — ноет, плачет! —
Нам выдал, чтоб не скучно было куковать,
Очередную повалив в кровать..

И надо же, коньки забыл в придачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама