Стихотворение «Dixi.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Dixi.

Время.. Ветер приносит волны,
Как мрак соленый. И, невесомо
И невредимо, под звуки сонных
Столетий гонит седые сонмы
Идущих мимо, сквозь дней решётки,
Сквозь ритмы жизни и лиц пространство,
Приравнивая смерть и постоянство,
Единственным невыученным танцем
Случайных карт нелепое кино..

Время.. Волны приносят ветры,
Как верой служат порой ответы,
Забравшись в скрипнувшую калитку;
Как дети, с пеплом смешав заветы,
На ветхих улицах и проспектах
Промокнув в правде до последней нитки,
Сложив и разделив напополам,
По треснувшей  и оголенной плитке
Идут по нашим выжженным следам..

И звонко тухнут прошлые молитвы
Под ужасом непрошеных надежд,
Не прожитой, а пролитой палитры -
Не столько пролетевшей, сколь забытой -
И под ноги не брошенных одежд..

Приняв за неизвестное богам
И завтрашние дни, и грех вчерашний,
Забыв, что мы одни - и это страшно,
Приходим к незнакомым берегам..
И все равно мы получаем бесконечность в иксе,
И делим ее ровно пополам..
И времена стирают наше время.
Dixi.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама